Das Beste zum Schluss: So lautete offenbar das Motto im Nachholspiel der A-Jugend, die mit einem Sieg gegen den HSC noch den Sprung auf Platz 3 der Verbandsliga-Tabelle schaffen konnte. Dass dies ein realistisches Unterfangen war, zeigte schon der Spielzug in der 3. Spielminute: Florian Thumm setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch, flankte auf Florian Bauch, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, den Ball per Kopf unten links im Tor zu versenken. 7. Minute, zweite Chance, zweites Tor: Eine Ecke von Sönke Thies, zwei Haldensleber flogen unter dem Ball hindurch, dahinter stand Florian Bauch, dessen Direktabnahme eine Augenweide war: 2:0. Danach war schon in der 14. Minute ein Hattrick möglich, doch Florian traf nach Vorlage von Raman Omar nur den Pfosten. Es dauerte bis zur 20. Minute, bis der HSC im Spiel war, doch die folgenden 15 Minuten waren die besten für die Gäste, die sogar mehr vom Spiel hatten. Der Anschlusstreffer war verdient: Ein direkter Freistoß aus 20 Metern flog unhaltbar für Philipp unten links ins Netz. Ab der 35. Minute (und bis zum Schluss) war TuS 1860 dominant. Willi Stieger traf aus 15 Metern nur das Lattenkreuz, weitere Chancen für Jonas Kliche, Florian Thumm oder Raman Omar hätten weitere Tore bringen können, doch der Keeper der Gäste hielt das, was zu halten war. Mit 2:1 ging's zum Pausentee.

In der 2. Hälfte spielten die Tigers wie vom anderen Stern. In den 45 Minuten hatten sie 20 Torchancen, nutzen davon acht! Mit jeder Minute wurde die Dominanz deutlicher und mit jedem Tor ließen die Gäste ein bisschen mehr nach. Gleich in der 46. Minute zeigte Florian Bauch mit seinem 3. Treffer, wohin die Reise geht. Zwischen der 51. und 69. Minute gelang Florian Thumm ein Dreier- und Raman Omar ein Zweierpack. Besonders der erste Treffer von Raman war spektakulär, weil er am Fünfmeterraum den Ball gegen zwei Gegenspieler behauptete, obwohl er nach einem Zweikampf auf dem Boden saß, sich dann aufrappelte, beide stehen- und dem Keeper mit seinem Schuss keine Chance ließ. Auch alle Einwechsler fügten sich nahtlos ins Geschehen ein, entwickelten reichlich Spielfreude und große Präzision im Kombinationsspiel. Florian Lleshi gelang noch das 9:1, Florian Thumm setzte mit seinem vierten Treffer den Schlusspunkt.

Nach viel Pech in den Auftaktspielen und besonders bei den Spielen in Stendal und Salzwedel, und trotz mehrerer verletzungsbedingter Ausfälle hat sich das Team in der Hinserie kontinuierlich gesteigert. Ein Ergebnis der sehr guten Trainingsarbeit von Matthias Biggen und Mario Ebert und den dabei - trotz schulischer und anderer Belastungen - engagierten Spielern, die jetzt den verdienten Lohn eingefahren haben. Platz 3 in der Tabelle, Platz 2 in der Fairnesswertung. Auf der "Habenseite" nach der Hinrunde zu notieren: Mit Paul Littinski, Maximilian Tewes und Lukas Müller haben A-Jugendspieler bereits für die I. Herren in der Landesklasse auflaufen dürfen. Außerdem sind Willi Stieger, Florian Bauch, Max Lakatsch, Lukas Müller, Julien René Franke und Jan Sprengkamp am Wochenende regelmäßig als Schiedsrichter aktiv - u.a. pfeifen sie bereits Herrenspiele in der Stadtoberliga.

Jetzt geht es in die verdiente Winterpause. Nach der Hallenstadtmeisterschaft wartet dann ein ambitioniertes Vorbereitungsprogramm für die Rückrunde mit Gegnern wie der II. Herren des HSC und der Regionalligamannschaft von Germania Halberstadt. Am 15.2.2015 ist dann das erste Highlight im neuen Jahr: Im Achtelfinale ist dann mit Braunsbedra der Tabellendritte der Verbandsliga Süd zu Gast beim TuS 1860 Magdeburg-Neustadt.

TuS 1860: Fischer - Thumm, Müller, Bauch (75. Mätzel), Littinski (76. Franke), Thies, Omar (71. Lleshi), Stieger, Kliche (66. Bader), Tann, Köppe