Nach den Witterungskapriolen der letzten Wochen hatten die Platzverantwortlichen bei den Neustädtern das Spielfeld hervorragend präpariert. Mit einem Offensivfeuerwerk, vornehmlich in der 1. Hz., sagten die Tigers auf ihre Weise Danke für die Arbeit der unermüdlichen Helfer am Spielfeldrand.

Nach der unglücklichen Niederlage im Hinspiel hatten sich die Jungs um Kapitän Lakatsch viel vorgenommen, sollte mit einem Sieg endlich der Sprung in Richtung oberes Tabellendrittel geschafft werden. In der Kabine gaben die Trainer als Zielstellung unmissverständlich den Heimsieg vor, zu erreichen vornehmlich über Ausschöpfung des spielerischen Potentials der Mannschaft.

Bereits in der 3. Min. die frühe Führung, als Maximilian nach Eckball von Raman seinem Ruf als Kopfballspezialist alle Ehre machte. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und erzielten in der 7. Min. den Ausgleich, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Schieri Jahnke agierte hier etwas unglücklich. Welches spielerische Potential in unserer Mannschaft steckt, verdeutlichte die 15. Min., als Kapitän Max Lakatsch einen Traumpass auf den in den freien Raum startenden Moritz spielte, dessen Torschuss im letzten Moment abgeblockt werden konnte. Der TuS 1860-Motor lief jetzt auf Hochtouren, starke Offensivszenen von Raman und Jonas waren Beleg dafür. In der 17. Min die erneute Führung, als Moritz mit schneller Drehung seinen Gegenspieler versetzte und aus etwa 16 m mit Vollspan abzog. Dann die 23. Spielminute. Pass von Samuel auf Felix und unser Rechtsaußen ließ Torwart Bicknese keine Chance.

Oebisfelde versuchte in dieser Phase durch vermehrte Zweikampfhärte den Spielfluss unserer Jungs zu unterbinden. Das rechte Gegenmittel hatte Raman in der 26. Min parat. Mit seinem Klassepass wird Moritz in Szene gesetzt, der von links in den Strafraum zieht und das 4:1 erzielt. Keine zwei Minuten später ein tolles Solo von Jonas, sein Torschuss nur knapp vorbei. Kurz vor der Halbzeit verkürzen die Gäste mit einem Distanzschuss, als ein Ball nicht konsequent genug geklärt wird. In der 40.Min dann Getümmel im Strafraum der Gäste, haben die TuS Spieler mehrfach Gelegenheit für den 5. Treffer.

In der 2. Hz versuchen die Gäste dem Spiel noch eine Wende zu geben, hatten 3 mehr oder weniger gute Möglichkeiten. Torwart Phillip Fischer und seine Vorderleute verhindern aber einen weiteren Gästetreffer. Das Spiel verflachte jetzt, die Nicklichkeiten auf beiden Seiten nahmen zu. Es blieb Jonas vorbehalten in der 77. Min. den Schluspunkt in einem turbulenten Spiel zu setzen, nachdem Felix energisch zur Grundlinie durchbrach und Jonas den Ball maßgenau servierte.

Am Ende ein klarer und verdienter Sieg, der Appetit auf mehr macht.

TuS 1860: Fischer, Sprengkamp (78. Köppe), Müller, Reddig, Thies, Lakatsch, Tewes, Behling,Omar (79. Lleshi), Kliche, Gaudian (62. Fehrmann)

Tore: 1:0 Tewes (3.); 1:1 Barkmann (7.); 2:1 Gaudian (14.); 3:1 Behlin(23.); 4:1 Gaudian (26.); 4:2 Greco (35.); 5:2 Kliche (77.)