Das zweite Heimspiel in dieser noch jungen Saison bestritten die B-Junioren der SpG TuS/Olvenstedt am Sonntag, 05.09.10 auf dem Kunstrasenplatz an der Zielitzer Straße. TuS mit 12 Mann anwesend freute sich auf das Spiel auf Kunstrasen, da man ja überwiegend dort trainiert und wollte man doch seine gute Leistung der Vorwoche, die man trotz einer Niederlage in Oschersleben zeigte, bestätigen.

Das Spiel begann aber sehr nervös und unruhig geführt von der jungen und neuformierten TuS-Mannschaft. Es gab sehr viele Ballverluste im Mittelfeld und der Burger BC übernahm sofort das Kommando. Die Burger waren schneller und erspielten sich eine Menge Chancen. Dann fiel auch in dieser Phase völlig verdient das 1:0 für Burg. Danach stürmte der Gast weiter und erspielte sich viele Chancen. Das es weiter nur 0:1 stand verdanken wir unserem sehr gut haltenden Torhüter Lukas Lehmann. Nach 25 Minuten befreite sich TuS  langsam und als man das erste Mal vor das Burger Tor kam machte diese schon den ersten Abwehrfehler und der schnell reagierende Andrija Boc schoss zum 1:1 ein. Die Burger waren jetzt etwas schockiert, reagierten nur noch und machten den nächsten Fehler in der Innenverteidigung und wieder war es Boc der am schnellsten reagierte zum 2:1 einschoss. Jetzt wurde Burg nervös und kamen nicht mehr entscheidend vor das TuS Tor. Kurz vor der Pause dann eine Ecke für TuS, die herrlich getreten von „Kiepe“, den Kopf von Kevin „Bighead“ Ehlers fand und der herrlich einköpfte. Dass war dann auch der vielumjubelte Treffer und es war Halbzeit. In der Halbzeitpause musste man dann ein wenig auf die Bremse treten, denn das Spiel war noch lange nicht zu Ende. Auf Grund der ersten 20 Minuten musste man ja noch mit einem Sturmlauf der Burger rechnen. Die Mittel hat diese Mannschaft aus Burg allemal. Die Burger kamen auch sehr motiviert aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Aber TuS hielt jetzt besser wie zu Beginn dagegen und spielte selber sehr gute Kombinationen und so kam es so  überraschend nicht, dass TuS durch eine dieser Spielzüge zum vielleicht vorentscheidenden 4:1 kam. Torschütze war der heute sehr gut spielende Ahmed Zendin. Burg ließ nicht locker und kam fast im Gegenzug zum 4:2. Nun versuchte Burg alles und rannte auf das Tor der Platzherren, aber jetzt zeigte die junge TuS Truppe, dass sie spielerisch und taktisch auch eine Menge draufhat und konterte super. Da die Gästeabwehr jetzt offen war, kamen wir auch nicht unverdient zu den Toren zum 5:2 und 6:2. Die Torschützen waren nach zwei Weitschüssen Steven Kiep und erneut Ahmed Zendin. Jetzt freute man sich auf TuS Seite natürlich mit Recht, denn man führte ja gegen eine starke Burger Mannschaft ziemlich klar.In den letzten Minuten dann passierten noch zwei Abwehrfehler und der Gast kam noch per Elfmeter und einem Schuss ins kurze Eck zum 6:3 und 6:4. Dann war das Spiel zu Ende und es durfte gejubelt werden. Alles in allem eine gelungene
Heimvorstellung in der man zeigte, dass man durchaus mithalten kann in dieser Liga. Bedingung ist aber das man weiter an sich arbeitet und auch Disziplin und Einsatz im Training zeigt. Herzlichen Glückwunsch vom Trainerstab für diese gute Leistung. Nächste Woche kommt dann die SpG Bismark / Wittenmoor an die Zielitzer Straße
Mannschaftsaufstellung: Lehmann - Goldmann, Kornell, Heptner, Ehlers - Boc, Zendin, Kiep, Duziak - Heller, Kelmendi sowie der eingewechselte Waheed