Durch einen verdienten 2:0-Auswärtssieg gegen den VfB Sangerhausen konnten die C-Junioren des TuS 1860 Magdeburg-Neustadt erst einmal wieder die Abstiegsränge der Verbandsliga verlassen. Von Beginn an waren die Schützlinge von Marcel Körner bemüht, aus einer stabilen Abwehr heraus keine Chancen zuzulassen und selbst sich Einschußmöglichkeiten zu erarbeiten.

Nachdem Kapitän Lukas Grewe freistehend vor dem Sangerhäuser Keeper noch vergab, machte es Aram Nouruz Said in der 19. Minute besser und brachte sein Team mit 1:0 in Führung, die auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach der Pause versuchten die gastgebenden Rosenstädter auszugleichen, doch nach Zusammenspiel von Dustin Giemsch und Nouruz Said brauchte Kapitän Lukas Grewe den Ball in der 45. Minute nur noch über die Linie zu drücken. Dieser Treffer bedeutete auch den Endstand zum letzendlich verdienten Auswärtssieg.

TuS: Bastron; Seguin (55. Stolte); Folkerts; Grewe; Steuer; Buretzek; Kirchner; Bader; Giemsch (50. Litterst); Wunder, Al.; Nouruz Said (64. Wunder, An.)