Am Sa. (01.04.) trat die C2 - mit: 1 Florian - 3 Saskia, 4 Yannick L., 5 Eric W., 6 Sven (C/1), 7 Bennet, 8 Jaden (2), 9 Yohanes (1), 10 Yannick K., 11 Evan, 16 Philipp, 2 Pascal (EW), 13 Steven (EW), 14 Erik L. (EW), 15 Lucas (EW/2) - zum Rückrundenspiel beim Tabellenneunten  Germania Olvenstedt an.

Die “C2-Tigers by TuS” begannen mit einem Blitzstart, denn bereits nach drei Minuten lagen sie durch einen  blitzsauberen Treffer von Yohanes mit 1:0 in Führung. Danach waren beide Vertretungen im Vorwärtsgang anzutreffen. Die Gastgeber versuchten mit weit nach vorn geschlagenen Bällen in den TuS-Strafraum zu gelangen, das C2-Team setzte auf Kombinationsspiel und Ballstafetten über mehrere Anspielstationen. Das zahlte sich aus für die “Schwarz-Gelben”. Während Germania mit ihren Angriffen meistens in der Abwehr der Tiger hängen blieb oder am TuS-Schlussmann scheiterte, waren die schnellen Gegenstöße der C2 torgefährlich. Aber trotz vieler gut herausgespielter Torchancen fiel das 2:0 erst in der 19. Min. durch Lucas, der sich gut durchsetzen konnte. Jetzt ließ das Team nicht mehr locker und war mit weiteren guten Aktionen im Strafraum und vor dem Tor Germanias anzutreffen. Doch der weitere erfolgreiche Abschluss ließ auf sich warten. Das gelang dann Jaden (26. Min.) mit seinem sehenswerten Treffer zum 3:0.  In der 31. Min. ist er dann erneut der Torschütze, als er einen von Sven getretenen Eckball direkt per Kopf zum 4:0 nutzte. Im Gegenzug besaßen die “Rot-Schwarzen” ihre erste echte Torchance, aber der TuS-Keeper ließ sich nicht überwinden. In der letzten Minute der 1. Hälfte kam Germania dann doch noch zu einem Treffer (Nr. 10) und verkürzte auf 1:4. Da waren die C2er wohl schon mit ihren Gedanken in der Halbzeitpause, denn dieses Tor wäre vermeidbar gewesen.

Die 2. Hälfte begann ähnlich wie der 1. Abschnitt. Schon vier Min. nach Wiederbeginn (39. Min.) ist Lucas mit seinem zweiten Treffer zum 5:1 erfolgreich. Hiernach verstärkten die “Schwarz-Gelben” noch einmal ihre Offensive und waren mit vielen guten Aktionen im gegnerischen Strafraum präsent. Dabei kamen sie zu einer Vielzahl von Ecken und rückten fast mit “Mann und Maus” in die Olvenstedter Hälfte auf. Dadurch gerieten sie in zwei prekäre Situationen. In der 44. und 50. Min. wurde die Abwehr überspielt, durch in den TuS-Strafraum geschlagene weite Bälle und der Keeper verpasste beim Herauslaufen das notwendige Timing. So kamen die Germanen innerhalb von fünf Minuten - durch ihre Nr. 11 und 9  -  mit zwei leicht erzielten Treffern auf 3:5 heran. Für die Tiger sprach, dass sie sich dadurch nicht von ihrer spielerischen Linie abbringen ließen und konsequent weiter nach vorn spielten. In der Folgezeit fingen sie die Angriffe Germanias bereits frühzeitig ab und setzten zu Kontern an. Dabei erzielten sie einige Ecken, aus denen sie aber nichts machten. In der 59. Min. besaß Olvenstedt die zweite große Tormöglichkeit, doch Florian hielt den aus kurzer Entfernung abgegebenen scharfen Schuss. In der 67. Min. wurde ein C2-Angreifer im Strafraum durch ein Foul zu Fall gebracht und der “Schiri” entschied auf Strafstoß. Kapitän Sven setzte dann mit der platzierten Verwandlung zum 6:3 den Schlusspunkt, in dieser von beiden Teams fair geführten Begegnung.

Fazit: Nicos heutige fünfzehn Schützlinge - die natürlich alle zum Einsatz kamen - gaben in diesem Match den Ton an und machten (vor allem in der 1. Hälfte) ein schnelles und technisch gutes Spiel. Dabei waren sie den Olvenstedtern in allen Belangen überlegen. Dass das Spiel “nur” 6:3 gewonnen wurde, lag auch daran, dass die “C2-Tigers by TuS” sechs weitere Top-Torchancen nicht zu Toren machten und ihr Keeper unglücklicher Weise zweimal beim Herauslaufen das Nachsehen hatte, als die zu weit aufgerückte Abwehr überspielt war. Mit diesem verdienten Sieg und der Schützenhilfe von Post II und Arminia ist die C2 Tabellendritter mit 28 Punkten und 57:28 Toren geworden. Das ist doch ein erfreulicher sportlicher Aspekt für das Team.