zur Galerie hier klickenAm 2. Advent, den 04.12. fand das Spitzentreffen in der Stadtklasse zwischen dem MSV 90 Preussen II (stärkste Heimmannschaft mit 15 Punkten) und den “Neustadt-Tigern” (stärkste Auswärtsmannschaft mit 13 Punkten) in Lemsdorf statt. Die Trainer Rene Ryll und Jens Rachholz konnten (fast) alle “E2-Tiger” aufbieten. In “Schwarz-Gelb” spielten: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Maxi (2), 5 Marc, 6 Sven (1), 7 Nick (1), 8 Karla, 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (3), Pascal war verhindert.

Ein Klick auf's Foto: Fotogalerie von Frank Zittlau zum Spiel - Steffens Video zum Spiel findet man im Videokanal.

Die Gastgeber – mit Spielern ihrer E1 – hatten in den ersten Minuten mehr vom Spiel und kamen schon früh zu Toren. Bereits in der 3. Minute fiel das 1:0 für den MSV 90 Preussen. Beim Abschluss eines weiteren Angriffs kann er in der 5. Minute gar auf 2:0 erhöhen. Bei beiden Treffern ging die “Tiger-Abwehr” nicht energisch genug zum Ball, sondern ließ die Angreifer gewähren, anstatt den Ball ins Aus zu befördern. Aber die “Schwarz-Gelben” ließen sich von diesem Fehlstart nicht beeindrucken und initiierten eine “tolle” Aufholjagd. Mit schnellen Angriffen, insbesondere über die rechte Seite, erspielten sie sich jetzt einige Chancen. In der 8. Minute erzielt Jannik Happe den 1:2 - Anschlusstreffer, mit einem schönen “Konter-Tor”. Kurz darauf ist es Nick (11.Min.), der für das für den weiteren Spielverlauf wichtige zweite Tor sorgt und zum 2:2 ausgleicht. Ab jetzt fanden die “Schwarz-Gelben” immer mehr und besser ins Spiel. In der 13. Minute haben die MSV-Angreifer Pech, als ein strammer Schuss von ihnen vom linken Pfosten des “Tiger-Tores” aufgehalten wird. Da hatten die “Schwarz-Gelben” das “Glück des Tüchtigen” auf ihrer Seite. Bei der nächsten Aktion des MSV  mussten sie dann aber erneut einen Rückstand in Kauf nehmen. Bei einem scharfen und platzierten Schuss der “Schwarzen” rutscht dem “Tiger-Tormann”, der bereits gehaltene Ball über die Handschuhe unglücklich ins Tor zum 3:2 für die Heimmannschaft. Mit schnellen und gut vorbereiteten Dribblings und einem vorbildlichen Kampfgeist sowie  einer hohen Moral kommen die “Neustadt-Tiger” jetzt immer öfter vor das Tor der Platzbesitzer. Dabei erkämpften sie sich einige gute bis sehr gute Möglichkeiten zum erneuten Ausgleich. Zunächst können die Lemsdorfer aber ihr Tor noch gut verteidigen. Dann aber ist es der heute (wieder) “wieselflinke” Jannik Happe, der eine Chance zum 3:3 sicher verwandeln kann. In der 23. Minute ist dann Maxi erfolgreich und markiert mit seinem Treffer die “Tiger-Führung” zum 4:3. Dieses Resultat bedeutet dann auch die Pausenführung, für die ab der 15. Minute sichtlich besser spielenden “Schwarz-Gelben”.

In der 2. Hälfte forcierten beide Teams noch einmal das Spieltempo und ihre Angriffsbemühungen. Der MSV 90 Preussen versuchte nun alles, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Dabei erspielte er sich einige gute Torchancen und kam dadurch auch gefährlich vor dem “Tiger-Gehäuse” zum Schuss. Aber jetzt stand die “schwarz-gelbe” Abwehr besser, als im Abschnitt eins und der Torwart parierte mehrere Male (sehr) gut und verhinderte so Tore der Gastgeber. Dazu kam erneut - wie bereits in den vorherigen Punktspielen - die gute Schnelligkeit und Kondition der “Tiger” zum Tragen. In der 30. Minute können die “Neustadt-Tiger” einen sehenswerten Angriff mit dem 5. Tor abschließen. Nachdem Karla mit einem platzierten Schuss den MSV-Schlussmann prüfte und dieser den Ball nur abprallen lassen kann, ist Maxi erneut zur Stelle und befördert das Leder zum 5:3 in die Tormaschen (34. Min.). Danach meldete sich der MSV 90 Preussen II zurück und hatte einige starke Minuten zu verzeichnen. Jetzt war er im “Tiger-Strafraum” unterwegs und erspielte sich gute Möglichkeiten und eine Anzahl von Eckstößen. Aber die Defensive der “Tiger” stand kompakt und Torhüter Florian kann dreimal Bälle abwehren bzw. halten. (33./35./37. Min.). Wenig später sind dann die “E2-Neustadt-Tiger” im Strafraum der “Schwarzen” und setzen sich dort fest und kommen zu (guten) Tormöglichkeiten. Jannik Happe ist dann der Torschütze zum 6:3, in der 42. Minute. Jetzt erzielen  auch die “Schwarz-Gelben”  eine Reihe von Eckbällen, die aber nicht zu Treffern führten (Eckenverhältnis 11:9 für den MSV 90). Viele Bälle können von der “Preussen” - Abwehr (immer wieder) abgeblockt bzw. weit heraus geschlagen werden. In der 47. Minute krönt dann Sven seine feine Leistung mit (s)einem Tor zur 7:3-Führung. Die beiden anschließenden Konterangriffe der “Preussen” brachten dann den Sieg der E2 nicht mehr in Gefahr. Eine letzte Möglichkeit für die “Schwarz-Gelben” auf 8:3 zu erhöhen, hatte dann noch Karla eine Minute später, aber der Ball ging (knapp) am Tor vorbei. Pünktlich - nach fünfzig spannenden und kämpferischen Spielminuten - beendete der Schiedsrichterpfiff die Partie zweier Spitzenmannschaften. Der Sieg der “Neustadt-Tiger” ist verdient, wenn er vielleicht auch zu hoch ausgefallen ist. Wieder spielten die “Schwarz-Gelben” eine starke zweite Halbzeit, in der sie noch einmal drei Tore nachlegten und für die körperlich großen Spieler des MSV 90 Preussen II, kein weiteres Tor zuließen.

Aus dem kämpferisch starken Team ragten noch heraus: Dreifach-Torschütze Jannik Happe, Abwehrspieler Marc sowie Torhüter Florian heraus. Nach Abschluss des – für 2011 – letzten Punktspieltages sind die “Neustadt-Tiger” ungeschlagener und souveräner  Spitzenreiter mit 28 Punkten und 71:17 Toren! vor dem BSV 79 mit 22 Punkten und 40:16 Toren sowie dem MSV 90 Preussen II mit ebenfalls 22 Punkten und 40:23 Toren.

Letzter Spieltag der Hinrunde ist der 26.02.2012, Gegner der “Neustadt-Tiger” ist dann der MFFC Magdeburg in einem Heimspiel (Pflichtspiel ohne Wertung). Vorher geht es noch ins Achtelfinal-Pokalspiel (am 11.12.nach Olvenstedt) gegen Germania I und dann in die Spiele der Hallensaison 2011/2012.