Die F1 bestritt heute ihr 2. Auswärtsspiel der Saison bei Fortuna Magdeburg. Pünktlich zum Spielbeginn hörte der stundenlage Regen auf und dies sollte sich als gutes Omen erweisen. Schon mit der ersten Chance des Spiels gelang die 0:1 Führung für die Neustadttiger, die vor allem die Fortuna richtig wachrüttelte. Diese erspielte sich einige Chancen und ging mit 2:1 in Führung. In dieser Phase wackelte die Abwehr der Neustadttiger. Mehrfach war Torwart Ole schon überwunden und der Ball musste von der Linie gekratzt werden (siehe Foto). Dadurch ergaben sich allerdings Räume für unsere Jungs, die diese zur etwas glücklichen 2:3 Pausenführung in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nutzten.IMG 5424 neu

Nach der Halbzeitpause hatten sich die Neustadttiger an die vor dem Spiel geänderte Aufstellung gewöhnt, und wurden immer spielbestimmender. Nach der 2:4 Führung (siehe Foto) kamen die Fortunen mit dem 3:4 und anschließend mit einem Wembley Latten-Linien Kracher ganz nah an den Ausgleich ran. Doch die letzten 10 Minuten gehörten wie im letzten Spiel ausschließlich den Neustadttigern. Diese spielten die hoch stehende Fortunenabwehr schwindlig und erhöhten dann zu dem in der Höhe verdienten 3:6 Endstand.IMG 5433 neu